Türöffnertag bei Policks Backstube
Ende Juli waren wir zu Gast in Policks Backstube.
„Mit Hand, Mehl und Herz“ – unser Türöffnertag in
Policks Backstube war eine super Sache. Ende Juli war es endlich so weit und wir konnten mit den Kindern ein neues Handwerk entdecken. Auf Einladung der Bäckerei Policks durften wir die Backstube besichtigen und bekamen eine ausführliche Führung vom Leiter der Bäckerei. Dieser durfte auch gleich zu Beginn auf viele Fragen antworten, die aus den Kindern heraussprudelten.
Doch was wären wir für angehende Bäcker, wenn wir nicht selbst den Teig kneten und formen würden? Gemeinsam modellierten wir unter Anleitung kleine Stutenkerle und viele ideenreiche Eigenkreationen – lecker! Wer hätte gedacht, dass in der Backstube Policks täglich über 10.000 Brötchen und 900 Brote frisch gebacken werden. Dazu braucht es jede Menge Zutaten, Bäcker*innen und Maschinen, die wir alle in Aktion erleben durften.
Zum Schluss stellte sich noch Herr Polick höchstpersönlich den Fragen der Kinder und weckte dadurch auch die Neugier auf ein Praktikum. Wir freuen uns sehr, dass wir wieder so engagierte und tatkräftige Unterstützung von unseren Schirmherr*innen Ann-Kathrin Kramer und Harald Krassnitzer hatten. Beide haben bei ihrem Besuch vor einigen Wochen im Morgenmagazin „Volle Kanne“ von unserem Verein sowie dem Engagement berichtet und damit Interesse geweckt. Insofern war es eine tolle Überraschung, dass das ZDF unseren Türöffnertag bei Polick begleitet und dokumentiert hat. Zu sehen war der Beitrag am 14. August im ZDF-Morgenmagazin „Volle Kanne“. Noch bis zum 14. August 2026 ist er
hier über die ZDF-Mediathek abrufbar (ab 12:30).